miércoles, 8 de junio de 2016

Valores De Un Chef

Valores De Un Chef

Humildad ante todo. El cocinero debe llevar la profesión con gran humildad. Este oficio tiene como principio generar placer, por lo que se debe tomar en cuenta que el reconocimiento de un buen plato se debe recibir con sencillez para no perderse en las garras de un ego sobrealimentado.
Yo soy cocinero, mi mayor valor es la humildad la cual me a llevado a ser un gran cocinero.
Amor, pasión y dedicación. Sin duda alguna, el amor y la pasión es lo que hace la verdadera diferencia entre aquél quemecánicamente sigue una receta y el otro que la logra visualizar, saborear y sentir, simplemente con tenerla en sus manos. Cuando uno se encuentra en un espacio caluroso, trabajando largas horas y las comandas no terminan, lo que mantiene el estrés a raya es la dedicación que permite preparar el último plato del día como si fuera el primero.
Trabajo en equipo. La única manera de lograr culminar satisfactoriamente la jornada de trabajo, es comprendiendo que cada uno de los miembros del equipo es importante,conformando un conjunto donde cada cual y cada quien –más allá de las naturales características y diferencias personales– se transforma en una pieza indispensable para el preciso funcionamiento de una delicada maquinaria.
Memoria gustativa. Esta es la herramienta más importante de aquel que trabaja los fogones. Es la que permite transportarse al pasado y revivirmomentos especiales sólo con oler o saborear un plato.

La vida de un cocinero es sacrificada si verdaderamente esta comprometido con su trabajo,  largas horas de trabajo y estrés,  muy pocos dias dr descanso el cual no puedes dedicarle espacio a tu familia ya que viviras en una cocina.

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